長崎の中華街のお店 王鶴
長崎に旅行で行った際、中華街の中華料理店、王鶴に行ってきた。
出典:食べログ
中華街は旧正月で賑わっていて、旅行サイトで紹介されている人気店は1時間以上待たないと入れなかった。
そこで中華街のメインストリートから一本外れたところで中華料理屋を探していたところ、ちょうどこちらのお店が待ち人数が少なそうだったので、入ってみることにした。
店内は歴史を感じさせる作りとなっていた。
1階はテーブルと椅子だったが、案内された2階は和室だった。
食べたもの
長崎皿うどんは、パリパリした麺に中華の餡がかかった定番のもの。麺がパリパリして美味しかった。
東波肉はとろとろの角煮を中華まんの生地で挟んで頂いた。こちらはとても美味しかった。
感想
長崎にせっかく来たので、中華街で皿うどんを食べたいと思っていた。
ちょうど旧正月で人が多いこともあり、中華街で食べるのは難しいかと思っていただけに、美味しい皿うどんを食べることができてよかった。
長崎を味わうことができた。
個人的には、食べログでの評価以上に満足でした。